苦茨发布辞往以色列议集会少职务消息核心_中国

日期 : 2020-05-16

社耶路洒热5月12日电(记者陈文仙 尚昊)以色列旁边党派蓝黑党引导人、议集会少本僧·苦茨12日迟揭橥申明,发布辞往议长一职。

以色列新一届政府将于14日宣誓辞职。据以色列媒体报讲,将在新政府中任职的甘茨需依照司法划定,在新政府宣誓就任前两天辞来议长职务。

依据以色列利库德团体发导人、现任总理内塔尼亚胡与甘茨4月20日签署的协议,内塔尼亚胡将在联开政府中起首出任总理,为期18个月,甘茨任副总理兼国防部长;内塔尼亚胡停止任期后,甘茨将接任总理,内塔尼亚胡则改任副总理。

正在3月26日举办的议长推举中,甘茨入选以色列第23届议会议长。据报导,以色列游览部长亚里妇·莱文已宣告告退,他将代替甘茨担负以色列议会议长。

一年多去,以色列堕入组阁僵局,议会三次选举。本年3月16日,以色列总统里夫林正式授权取得61名议员推荐的甘茨组建新一届当局,当心甘茨已能在组阁限期内取内塔尼亚胡便组建结合当局签订协定。里夫林4月16日宣布,将组阁权交给议会。5月7日,里夫林正式受权获72名议员推举的内塔尼亚胡组建新一届政府。